8-800-555-5513

Главная \ Статьи \ С чего начинается сотрудничество

С чего начинается сотрудничество

Хороший специалист по подбору персонала обходится, как правило, в сумму от 30 тыс. руб. в месяц.

В кадровом агентстве или аутсорсинговой компании в течение месяца он занимается обслуживанием нескольких предприятий. Чем больше организаций находится у него на обслуживании, тем ниже затраты по его содержанию в пересчёте на количество контрагентов. Таким образом, содержание собственного специалиста по кадрам обходится, как минимум, втрое дороже, чем стоимость на услуги аутсорсинга.

Заключая договор с аутсорсинговой компанией на управление персоналом, важно учитывать, что контрагент обязательно проведёт предварительные консалтинговые работы:

  • аудит кадровой деятельности, в том числе анализ документов;
  • собеседование с руководителем и ведущими специалистами;
  • зондирование социально-психологического климата, сложившегося в коллективе, и т. д.

Эта информация в будущем поможет подобрать на возникшую вакансию наиболее адаптивных сотрудников. Кроме того, она пригодится и руководству предприятия для обеспечения наиболее благоприятных условий работы сотрудников, изменения корпоративной атмосферы, улучшение которой обеспечит отдачу от работы и сократит текучесть кадров.

Для оценки профессионализма агентства кадрового аутсорсинга стоит обратить внимание на методы его работы с компанией-заказчиком в части прогнозирования, а также управления приёмом сотрудников. Если представитель агентства только обещает найти в установленные сроки нужных специалистов на основании заявок, инициированных заказчиком, скорее всего у сотрудников данной компании довольно слабое представление о профессиональном управлении человеческими ресурсами.

Наши партнеры